当前位置:首页 > 工作动态
镇江调查队“两个角色”做好疫情期间专项调研
发布时间:2020-03-05  浏览次数:  来源: 字体大小:【

为了解复工复产情况及疫情对企业生产经营情况的影响,服务全市“战疫”大局,镇江调查队快速反应、积极组织,充当“两个角色”做好疫情期间专项调研。

着力开展调研,当好“调查员”。运用电话访问、线上调研、微信互动等多种形式,先后开展了节后企业招工需求情况调研、小微企业和个体户受疫情影响生产经营情况调研等,以问题为导向,深入调研,细致分析,及时反映新情况新问题,完成《镇江小微企业对帮扶政策的知晓度有待提升》《受疫情影响镇江企业招工需求降低》等多篇调研材料。

倾心沟通交流,当好“宣传员”。在调研过程中发现很多被访者对当地政府部门出台的扶持政策尚不了解,于是在调研临近结束的时候,会及时向被访者尤其是外地返镇经营户宣传镇江市《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关的政策意见》,并建议被访企业关注“镇江发布”政府公众号全面了解扶持政策和细则,在调研过程中充分体现了调查人的责任担当。

打印本页】【加入收藏【关  闭】
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
公安备案号:32111102000159