当前位置:首页 > 工作动态
镇江调查队开展“弘扬五四精神,争做有志青年”主题活动
发布时间:2020-05-08  浏览次数:  来源:国家统计局镇江调查队 字体大小:【

今年是中国共产主义青年团成立98周年、“五四”爱国主义青年运动101周年,为大力弘扬五四精神,活跃工作氛围,镇江队于近日举办以“弘扬五四精神,争做有志青年”为主题的系列活动。

一是诵读近平总书记送给青年的人生箴言。习近平总书记对青年给予厚望,在讲话中多次勉励青年,要忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起。通过朗诵箴言的形式,全队人员感受到了总书记对青年的殷切盼望,将坚定“两个维护”,带着如火的热情投入统计事业之中。

二是学习总队长仲柯为庆五四节日推荐的三篇文章。党支部书记李玉强带领青年们一起学习了仲柯的导语及徐文秀同志《年轻干部“八缺八不缺”》《“九要九不要”》、臧杰斌同志《如何起草领导讲话稿》三篇文章。在肯定队内青年工作同时提出了拓宽思想格局、团结调查队伍、加强工作紧迫感等要求。

三是进行青年干部交流座谈。每名青年结合“五四”精神,围绕仲柯分享的三篇文章,畅谈工作生活。队内青年表示要做一个“吃得了苦的小蚂蚁、扎得下根的小树苗、干得成事的小太阳”,在统计调查事业中奉献自己的青春。

四是举行“一站到底”知识问答赛。问答内容以《统计法》和《学习强国》题库为基准,通过活泼生动的形式让大家在趣味中收获知识、找到不足,激励广大青年干部拓宽知识面,做全面发展的新青年。

五是开展保护家园清洁志愿活动。镇江队全体青年顶着烈日,在草坪、花丛中清扫垃圾,制止不文明行为,以实际行动响应党的号召,通过自身行动感染更多的人一起关爱自然、关注环境。

六是进行南山健步行活动。镇江队全体职工沿着南山绿道一边欣赏风景,一边交流趣闻,在锻炼身体的同时增进了情感,加强了全队凝聚力。

打印本页】【加入收藏【关  闭】
@Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved 苏ICP备10205253号-1
公安备案号:32111102000159